韩国人和越南人为什么都有汉语的名字?

他们已不用汉语,但他们为什么都有汉语的名字,而韩国许多的国家机构的牌匾也用汉语,是习惯还是法定?还是其他原因?

全部回答

    韩国、朝鲜、越南和日本一样,从古有自己的语言,但是直到几百年前才有自己的文字。从前这些国家的人都是说自己的语言,但用汉字作为书写文字。其实一些中国的方言也是如此,比如“花”这个字,用汉语念 hua , 用粤语念 fa, 用日语念 hana 。
   用汉字不等于用汉语。    就像罗马字母被意大利语、德语、英语、西班牙语等多种语言使用。 韩国的拼音文字谚文过去一直被认为是教育程度不高的人用的,直到二次大战之后才取代汉字。
  所以韩国还有很多牌匾用汉字书写。(不是说他们用汉语。) 另外一个原因是中华文化对周边文化的影响,这些国家的人起名字的方式也深受汉人的影响。

因为几千年来,这些藩属国都非常向往发达的中华文明,向中国学习。就像现在国内成天叫学英语。

因为韩国和越南在历史上都曾是中国的属国或藩属国,文化受中国影响十分明显,文字也学习过汉字

优秀民族的,就是世界的