大果琉璃草是什么

大果琉璃草的用法,大果琉璃草怎么吃

全部回答

  大果琉璃草 【拼音名】Dà Guǒ Liú Lí Cǎo 【别名】展枝倒提壶、大赖毛子 【来源】紫草科大果琉璃草Cynoglossum divari catum Steph。
  ,以根入药。 【生境分布】辽宁、吉林、华北、内蒙古、陕西、甘肃、新疆。 【性味】淡,寒。 【功能主治】清热解毒。主治扁桃体炎,疮疖痈肿。 【用法用量】3~5钱,水煎服,每日2次。

大果琉璃草, 二年生或多年生草本。生于干山坡、沙丘及沙地上。分布于东北、华北、甘肃和新疆等省区,蒙古、俄罗斯的西伯利亚及远东地区也有。根入药,用于清热解毒,主治扁桃体炎及疮疖痈肿。