脾气大没耐心遇到困难就退缩

老师好!儿子25个月了,我全职在家带。最一个月很闹心,不满意就大哭、执拗反叛,和他讲道理他全明白但没什么效果。目前3件事让我很抓狂,①大小便不说,问说不,结果一会就拉,一天尿十多条裤子;②害怕很多事物但却又是个很淘气的孩子,如公共卫生间等;③脾气大没耐心遇到困难就退缩

全部回答

这是因为你不了解秩序敏感期宝宝的特点,你破坏了他的思考顺序造成他的抵触情绪,就会作出让你无法接受的反应。学会“顺势引导”,多些耐心,让宝宝可以进行更多探索性体验,他就会越来越懂事。