次新科技股打响红八月井喷的第一枪

  次新科技股打响红八月井喷的第一枪 日期:2005-7-29 19:27:39    优秀网站大全 -------------------------------------------------------------------------------- 至诚理财网提供免费股票咨询,请拨打 021--     一、三大因素促使红8月面临历史性中级反弹机遇,小盘次新科技股有望成为机构强力作多的重点目标。
     第一,从月线指标上看,月KDJ指标中的J线在20以下超卖区,创出中国股市有历以来最长的12个月钝化之后,终于形成低位金叉,应该注意同93年初从1558点跌到94年7月325点,跌幅为79。14%的中国股市14年中最大一次的暴跌相对比。在时间方面月KDJ指标中的J线钝化时间足足多了3个月的时间,相当引人关注的是,在94年7月见底325点月KDJ形成低位金叉后,在随后的8月和9月股指急速井喷,最高上涨到1052。
  50点,涨幅为222。96%。考虑到当前股改的复杂性,本次月KDJ指标同样历史性的低位金叉,能否在8月同样带来历史性的重大反弹机遇,投资者不妨拭目以待,最低限度红8月中级反弹概率还是相当大。   第二,7月22日神秘资金拉动超级蓝筹推动股指持续放量反弹,基本确立了大双底底部图形形态,支撑股指进一步稳健上扬。
  根据以往经验,中国石化、中国联通、招商银行、民生银行这些超级蓝筹创出新高,大盘和蓝筹群体将会同步或先后创出阶段性新高,这事实意味着大盘不久将向上突破1150点箱顶,一旦1150点箱顶被有效突破,从大双底反弹的量度涨幅看,在8月份股指具备向1250点至1300点区域展开攻击的可能。
     第三,从神秘资金第一步反复放量启动中国石化、中国联通、招商银行、民生银行等超级蓝筹激活市场,第二步放量启动G金牛、G三一等股改题材股分析,在第二股改试点进入投票表决阶段的关键时刻,管理层以及神秘护盘资金的整体护盘思路已经出现重大变化,在中级行情中实现第二批股改试点可能已经成为有关方面的选择。
  由于中级反弹已经确立,当前在1100点和1150点之下都应属安全区域,导致各路机构加大了运作力度,股性一向活跃、极具任气的小盘次新科技股在板块轮动中有望成为各路增量资金猛攻的新目标,从而出现较为有力的爆发性上涨。   第二,大机构护盘和快速树立财富示范效应的战略需要,有望诱发小盘次新科技股报复性连续井喷。
  由于中级反弹已经确立,当前在1100点和1150点之下都应属安全区域,导致各类热钱在市场中四处制造涨停热点,本栏在前期看好的并购板块甚至出现飞乐音响连续四个涨停,短期大幅反弹近60%的快速逼空飙升记录。根据历史经验,可以同并购板块连续逼空涨停相媲美的是科技股和次新股,比如在99年和2000年行情中上海梅林在主升段行情中出现12个涨停,海虹连续拉出19个涨停。
  而次新股中中海发展上市后不久连拉四个涨停,天大天财上市后连拉四个涨停,整个主升段拉出7个涨停等,都极好的验证了科技和次新是快速树立财富示范效应的典范。尤其是一些小盘次新科技股更容易成为神秘资金进一步树立财富示范效应典型,激活市场的又一有力举措,因此应从战略高度关注小盘次新科技股可能出现的连续爆发性井喷。
     三、掘金具备多重核心热点题材、即将连续井喷的小盘次新科技龙头黑马。。

全部回答

事过境迁,任何板块中都不乏黑马,我赞成小盘绩优有行情。

要是大盘能够连拉涨停直逼2245点历史高位,那就真的皆大欢喜了。

你到底是谁的托?老实交代

好玩、有意思。

单纯靠题材炒作,是过去的事情,再指望出现单边大黑马,不太现实。大波段操作还可以!

鑫鼎。。一直在推介科技股