我是学生第一次买笔电,完全不懂蛤~对视频和音频处理很感兴趣,请大家帮我推荐下配置或者机型,谢谢~~

1.能带动可以处理视频和音频的软件,不会卡,我发现很多学姐学长的笔电用一些软件时会卡的灰常厉害 2.大概需要什么样的cpu 和主频?3.内存和硬盘大概要多大?4.还有什么需要额外注意的?和有什么需要推荐的?大恩不言谢,回答的好,还会继续追加悬赏哒~

全部回答

学姐,额,状的东西多就卡了。 买i5足够了,i3都可以,省一点等两年再买个便宜的也比现在买的很贵的好了

cpu够强劲,越快越好,内存要都多,视频编辑建议上16G内存,显卡倒是无所谓的,A/V 编辑和显卡无关,硬盘建议SSD+传统硬盘,不过这样的配置的机器价格不菲,ThinkPad W520可以考虑下

     楼上推荐的配置我完全同意。 其实I5加GT540M就可以了。 但要注意宏?\神舟两个都是最便宜的,但是他们的散热是最差的,我用的是神舟,我室友用的是宏?,玩个大型的游戏轻易飘过70度,现在冬天! 用来处理视频和音频的时候也要注意,不要同时处理多个文件。
     买神舟是要有人品的,人品好就所有硬件都没有问题,人品不好就难说了。我自己的硬盘已经开始有点问题了,半年都还没有。 宏?使用的硬盘比神舟的好,但整机散热就更差。
   经过我手的,我发现华硕的散热十分好,开鲁大师的压力测试全程没有飘过65度!但同等配置比宏?\神舟两个贵,比联想便宜! 强烈建议不要买联想,假如你是用来处理可以处理视频和音频,联想的贵而且保修时间不长; 最后买的时候要注意不要买东芝的硬盘,返修率其高啊,而且东芝的服务在中国大陆也是其差! 真的要带个鲁大师过去检测,但鲁大师要安装,店主不一定给。
    这个你就自己看着办,现在最好不要买AMD。 你要的推荐:4000到5000戴尔Inspiron 14R (Ins14RD-758AL)A卡hd6630m; 华硕A53XI243SV-SL(4GB/500GB)这个是N卡gt540M; 尺寸大小自己考虑吧!区别就是15寸以上有小键盘; 上面的两台机的配置在索尼那里贵一千,但是样子比较漂亮和电池估容量计大一点,假如你经常出外工作而且有足够预算就买索尼吧!索尼VPCCA37EC/W 但是内存只有2G,可能有点吃力,买的时候加一条2G的或4G的都可以,现在内存便宜2G的七八十就有卖! 5000到6000 华硕N55XI243SF-SL N卡gt550m 惠普 dv4-3126tx A卡hd6750m 联想 Y471A-IFI A卡hd6730m 要不要蓝牙你就自己考虑下了,联想的机多数有蓝牙,个人认为现在蓝牙作用不大! 最后推荐一款神机 神舟K470P-i7 D2 hd6670m(5000大洋,I7,显卡也是中高级) 注意:神舟的机样子比较一般,电池容量一般,散热不好,还要看人品。
    。。
    这个啊!因为有不少的机率买中东芝的硬盘!屏幕的质量也不太好!(但是屏幕据说这款机包换)适合比较喜欢折腾的朋友使用! 那个鲁大师是软件,一般新机是没有的,所以要你自带! 本人现在使用的是神舟!!除了开机慢点,一切正常,就是因为硬盘有点问题,不过不影响正常工作!。