冲激响应与阶跃响应有什么区别

请问电分中的冲激响应与阶跃响应有什么区别?

全部回答

很明显,加的测试信号不同,冲激响应为冲激信号,只是瞬间信号就消失,阶跃响应为阶跃信号,是加了某一作用并一直保持的情况

    当激励为单位冲激函数时,电路的零状态响应称为单位冲激响应,简称冲激响应   单位冲激信号:是指在t!=0的时候,信号量恒为0,在t=0的时候,信号量为无穷大,但是信号在时间上的积分为1。
     很明显,单位冲激信号,是一种理想化的模型。引入这个模型,可以使我们在分析某系问题的时候,变得相当的简单。  比如说,信号的取样。用f(t)表示取样信号,用u(t)表示单位冲激信号。
  那么对f(t)*u(t)进行积分,就得到f(t)在0点的信号,对f(t)*u(t-x)(x表示常量)积分,就得到f(t)在x点的信号。 当激励为单位阶跃函数时,电路的零状态响应称为单位阶跃响应,简称阶跃响应。
       阶跃响应g(t)定义为:系统在单位阶跃信号u(t)的激励下产生的零状态响应。   当x0时,y=1。用E表示(形似,有差别,实为希腊字母),其相应的拉普拉斯变换为1/s。