考研问题?

  我是09年本科毕业,现在想跨专业考会计研究生。 1·由于大学没学过数学,现在会计研究生有专业型会计研究生,就是不考高数的那种,不知将来毕业后好找工作吗?一般企业单位承认这个学历吗?像铁路,银行,,,而且我看了我查了一下说是专业型都是在职的上好。并且都是自费,是这样吗?我现在在一家私立医院从事医疗工作。
  工作不算太忙, 2·会计研究生一般考数几?自学的可能大吗? 我高中代数部分还凑合,立体几何不行,英语一般,从没接触过会计,想明年考,如果有希望能不能一些高数的复习方法和推荐一些会计类学校(不要那些全国前10的,将来主要在内蒙或山东工作)。

全部回答

会计学学术硕士一般考数学三,如果你没学过数学,还是考虑一下专业硕士吧,那样更好考一点,但是它会考经济类联考能力综合,也是有数学的成分在里面的。不过,看你时间也比较空,如果考学术也不是没可能,到盛世清北报一下数学和专业课辅导,那肯定就没太大问题了,他们是一对一授课的,针对性的,时间各方面都很好。祝你顺利啦~

大多数学校考数三,具体的你可到相关学校的网页了解。准备时,可用同济大学的高等数学(我有此教材的ppt,如需要请留邮箱),我同学学会计时主要用导数等知识,几何方面的几乎没用到。相信自己。祝你成功!

我建议你直接上考研网,肯定会对你有帮助!

没学过数学,考数学难度很大