服用仙琚牌左炔诺孕酮肠溶胶囊避孕,结果怀孕了,请问孩子能要吗

11月17日月经第一天,12月7日晚同房,12月9日下午服用仙琚牌左炔诺孕酮肠溶胶囊(1.5毫克)避孕,结果12月25日试纸测试怀孕了,请问这个孩子能要吗?如果要的话,影响是什么?有多少影响?(9月份也曾吃过一次同样的药。)

全部回答

您好:孕早期,很多药物都会影响到胚胎的发育和质量,严重者可以直接导致胎儿畸形,或者诱发先兆流产或早产等情况,但是人体对药物的吸收和敏感,是存在个体差异的,换句话说,同样的药物,同样的剂量,并不是所有人都表现的一样,所以也很难估测此药对胎儿的影响,您若担心,建议最好是按时做好产检,可以早期发现一些异常,早期处理