宝宝便秘需要注意的饮食问题?

加加一岁多了近几天有便秘的症状,饮食问题需要注意的是?

全部回答

大人们一便秘就喜欢多喝水,宝宝当然也不例外,也可以通过多喝水,让体内吸收的充足的水分来帮助食物更好地消化吸收,当然含膳食纤维和益生菌多的食物的摄入也是不可少的,益生菌对改善宝宝的便秘有很大的促进作用,我家花花吃的妈咪爱就含有比较多的益生菌,花花以前经常出现的,消化不良、便秘等状况现在也很少发生了,身体倍儿健康,整天生龙活虎的可开心了。

    宝宝便秘怎么办?下面丽婴房婴幼儿营养专家为您添加正确辅食引导。   对于经常吃配方奶的宝宝一般的便秘是由于饮食中缺乏碳水化合物、脂肪或水分摄入不足,或蔬菜、水果等粗纤维进食太少而引起的。
  这时对于家长来说调整宝宝的饮食是最为重要的:   1。用一部分粥米汤代替水来冲调奶粉,以增加碳水化合物的摄入。     2。两次喂奶之间可喂白开水、果汁,一日可增喂2~3次。
     3。注意配方奶一定要按照说明来配,大便干臭者,还要配得淡一点。   4。大月龄宝宝可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量。   一般来说,经过饮食调整,便秘会有明显改善。若宝宝持续便秘,应到小儿外科作进一步检查。
       除了以上的饮食注意之外也可以给宝宝适当服用清热的食物如清火宝、金银花露、小儿冲剂之类的,也可以缓解便秘现象,但当宝宝大便有改善时要马上停下来,不能长期使用,以免损伤宝宝的食欲。
     如果你发现宝宝的尿布里有水样大便,不要以为宝宝就是拉肚子,事实上,这也可能是宝宝便秘的迹象。  因为水样的大便能从堵塞的肠道下部流出来,沾到宝宝的尿布上。 。