急急急急!选文还是选理

我高一,单下半学期要分科,成绩一般,文理科成绩比较平均,主科数学不好,是最拉分的。 理科的话化学不好,因为不怎么喜欢这个老师的上课风格,就对这科不怎么感兴趣,生物还行,能考及格。物理还好,因为比较喜欢物理。 文科的话地理不好,基本没及格过,跟化学差不多,但分数要比化学好那么一点,历史的话也不怎么滴。政治也算一般。 以后的梦想是当一名老师。 不知道该怎么办?请给点提议!谢谢!

全部回答

  第一:你以后想当个老师 什么方面的老师 文科老师就选文科 理科老师就选理科。 第二:数学不好,说明逻辑能力不是你的优势,所以选理科会很吃力。 第三:目前看来,中国这个趋势还是理科较文科好找工作并且发展途径多。
  理工科出身的学生完全可以当作家,但反过来就不好说。 第四:这种人生转折点须谨慎,建议考虑父母、老师尤其是自己的意愿,自己做决定。 我是一名在读工科研究生,希望能帮到你。