怎么知道哪里种东小麦,哪里种春小麦?

怎么知道哪里种东小麦,哪里种春小麦?这要根据什么来看?有何规律?怎么知道哪里种东小麦,哪里种春小麦?这要根据什么来看?有何规律? 问题补充:是世界范围内的!不仅限于中国。

全部回答

在中国一般是长城为界,以北种春小麦,以南种冬小麦(也可种春小麦,就是不合算). 而在世界范围内一般已南北40度为界(南半球40度以南陆地少),或以中温带和温带为界.你可以具体到某的地理位置而言.

冬字写错了,一般来说是根据纬度40度以上种冬麦,但也与气候类型有关,你要具体分析光。热,水。土。没有死规定,学地理要活。