(mn)的四次方+m(m

(m-n)的四次方+m(m-n)的三次方+n(n-m)的平方因式分解

全部回答

    我来帮你回答一下 原式可变形为 (m-n)^2*((m-n)^2+m*(m-n)+n) 即为 (m-n)^2*(m^2-2*m*n+n²+m²-m*n+n) 即等于 (m-n)^2(2*m^2-3*m*n+n^2+n) 答案不错吧?呵呵,这是我用“辅导王”得到的结果, “辅导王”解题速度快,总结好,解一道题,就能让你学会做这一类题目的方法,“辅导王”是专业的初中数学学习辅导软件,我用一年多了,用她学习数学很轻松,现在和大家一起分享,不用麻烦在网上求救了,(*^__^*) 嘻嘻……。

(m-n)^4+m*(m-n)^3+n*(n-m)^2 =(m-n)^4+m*(m-n)^3+n*(m-n)^2 =(m-n)^2*[(m-n)^2+m*(m-n)+n] =(m-n)^2*(m^2-2mn+n^2+m^2-mn+n) =(m-n)^2*(2m^2-3mn+n^2+n).

(m-n)^4+m(m-n)³+n(n-m)² =(m-n)²[(m-n)²+m(m-n)+n] =(m-n)²(m²-2mn+n²+m²-mn+n) =(m-n)²(2m²-3mn+n²+n)