春运火车票怎么预订?

春运火车票该如何预订?今年会一票难求吗

全部回答

有三种方式,网上预订,窗口预订,电话预订,电话预订可以参考阿里通电话订火车票专题,个人建议使用电话订票,比网上订票多提前2天。

电话 上网订购 车站排队购买

网上订票比较准确 电话订票比较着急 有时候打不通 春节日期提前几天不一定

电话预定、网络预订均可

现在都是实行实名制,预订票的话,你可以登录铁路客服中心,在网上预订,也可以到售票点,火车站预订。还有就是电话预订。

学生的话学校会组织订购团体票,可以问一下,或者找还在上学的朋友拜托他帮忙帮你团购一个,一般会提前一个月定的。现在还可以网上和电话订火车票,都会是实名制的,提前10天左右吧