芥菜丝的做法有谁知道啊

丝的做法有谁知道啊

全部回答

    酱酱芥菜丝的制作材料:主料:芥菜5000克 调料:酱油7500克,白砂糖50克,盐100克 酱芥菜丝的特色:北方风味,咸脆。 酱芥菜丝的做法: 1。将芥菜腌制,去皮洗净切成丝,泡入水中,待浸泡到淡咸味时捞出。
  2。晾净表面的水,放入配好的酱油之中,待5-7天,即可食用(每1-2天翻一次缸)。   把芥菜插成丝然后在炒锅里放点油,花椒,油热了,把芥菜丝放进去翻炒一下时间不要太长 找个大点的容器闷一下午或者一整天 然后放上醋就能吃了 把新鲜的芥菜洗干净,放太阳底下晒一天,晒焉后切碎备用。
  锅子烧热之后再倒入切好的芥菜翻抄几下就好,不要抄熟有点热气就好了,起锅装坛子压紧一点盖上一层薄膜,再压上盖子不要留空气,放至一天后就可以了就出呛味了。  拿出来吃的时候就跟平常抄菜一样放油房盐抄一下,也不能抄太久熟过头哦。
  香喷喷的呛菜就做好咯! 。