我有一瓶内蒙古鸿茅实业股份有限公司的鸿茅奶酒,有内蒙古

我有一瓶内蒙古鸿茅实业股份有限公司鸿茅奶酒,38%(V/V),500ml,有“内蒙古著名商标、第四届APEC会议宴会用酒”字样,放置5-6年了,请问现在还能喝吗?谢谢!

全部回答

楼上说的正确。补充几句。 酿造的酒怕放久了变质,比如米酒、啤酒、一部分奶酒,葡萄酒其实也有保质期。蒸馏制成的白酒,度数越高可以存放的时间越久,38%(V/V)的存放5-6年不太影响饮用,也可能和当时勾兑出的香味、度数不符,酒味减淡了。 酒味是否减淡,不开瓶大体能知道。装瓶500ml,如果现在差不多那就没事,如果差得多那就“跑”了。

学姐看来平时不注意白酒,身边没有“酒鬼”,我家有人专门找高度数的陈年老酒,他还有几个同样爱好的朋友,一起到邻近的地方找过压库的酒。 有一句话说“酒是陈的香”,只要封口好、不挥发,放的年头越长越好。你查查“老窖”、“陈缸”是什么意思就知道了。