绿茶能不能防止辐射呢?

全部回答

绿茶是可以防辐射的,我在淘茗网还了解到,可以预防癌症,降脂助消化。茶,也是健康饮品,冬季喝红茶好些。

    茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑、电视、手机等辐射的危害。一个长期从事放射性工作的技术人员或是因肿瘤而接受放射治疗的人,其血液中白细胞总数低于4×10g/升,坚持口服浓茶1个月后,白细胞数量显著上升。
   绿茶的抗辐射作用是茶叶中多种有效成分综合作用的结果。  饮用浓绿茶可使患癌症后进行辐射照射引起的白血球数量明显下降的患者白血球数量增加,效果可达90%以上。 茶叶中的茶多酚类化合物、维生素C和脂多糖具有抗辐射和改善造血功能等作用。

  茶多酚不仅可能直接吸收辐射能量与辐射产物,还可能通过与细胞的作用,提高DNA分子和染色体的抗辐射性。   一般人只要每天喝三杯绿茶,就能够消除电视微量辐射对人体的影响。

能,抵御辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

可以的 但是海带效果更好