电压表电流表 怎么相互改装 有什么方法吗??

全部回答

    电流表改电压表就是将一个知道阻值(R)电阻连在一起,用U=IR+Ir(I电流表示数,r电流内阻)得到电压,就是电压表咯。。内接法是测定的电压是电流表和电阻R的电压,将电流表也放在电压表之下,所以叫内接。
  外接法测定的只有电阻R的电压,电流变没在电压表之下,就叫外接。  内接是在rA>R时适用,此时R与U的电流相差大,U分流可忽略。 (r为滑动电阻阻值)限流和分压负载电阻R的U和I范围不一样,限流R的I[E/(R+r,E/R],R的U[R*E/(r+R,E],分压总电阻[(R+r)/Rr,R],R的U[0,E]。
  若用限流,电路中最小电流时必须用分压。  通常用限流,但1。仍超过R额定电流2。R远大于r,且实验要求电压变化范围大,必须用分压。3。要求R的电压从0开始,必须用分压 希望有用哈 。