关于植筋工程的疑问

  对《GB50550-2010 建筑结构加固工程施工质量验收规范》及其“质量验收记录表”学习后,有以下三点不明白。1、在《规范》中没有见到钻孔的直径与植筋的直径是什么关系?2、第W。4。1条规定锚固件连接受拉承载力设计值Nt由设计单位提供,其它单位无权自行确定。
  当实际工作中,施工单位将某些需要预埋的拉结筋改为植筋,而设计单位又不出具Nt值时,拉拔试验的依据如何确定?3、关于“分项工程”与“质量验收记录表”的对应关系“附录A 建筑结构子分部工程、分项工程划分”中作如下划分:分部工程:建筑结构加固(上部结构加固)子分部工程:植筋工程分项工程:原结构整修、钢筋加工、钻孔、界面处理、注胶、养护。
  而涉及“植筋”的“质量验收记录表”只有:①钢材检验批质量验收记录(第4章)②结构胶粘剂检验批质量验收记录(第4章)③界面处理检验批质量验收记录(第19章)④植筋工程施工检验批质量验收记录(第19章)⑤施工质量检验批质量验收记录(第19章)那么,各“分项工程”与“质量验收记录表”如何对应?如“钻孔”分项工程用什么表格进行质量评定?。

全部回答

答复1:详见加固设计规范或产品厂家的技术手册,应由设计者在图纸上交代清的. 答复2:在工程建设中,有一条基本原则,当设计图纸没有明确指定的内容时,一定是在施工、或验收、或检测等规定中有缺省的答案,本问题可通过工程联络单形式,按等强度试验控制,施工单位提出意见,监理负责核实,设计确认可行性。