真皮靴子去油渍

买了一对靴子棕色的,吃饭时不小心弄到油渍,搽不掉,又不敢随变试,有没有方法可以去污又不掉色的?

全部回答

    这个方法在皮沙发上很顶用,你试试皮靴子是不是也可行,感觉应该可以。 1、用领洁净加上95%的清水稀释,把干净的软布浸湿拧干,在脏的地方轻轻擦拭即可。 2、超市有现成的皮革擦洗剂,保护剂。
   3、CCTV生活频道曾介绍用牛奶清洗和保护皮革。 4、用香蕉皮白白的那一面去擦,皮沙发会变的有光泽。   焕发光彩。 5、用点白醋擦也非常管用。 6、用“STP万能泡沫清洁剂”,一喷一檫,洁白如新,您肯定满意!(此物在汽车用品店有售,一瓶80元左右) 7、用洗衣粉! 先用温水把洗衣粉化开,然后再把其用布适量的抹到沙发上,再用软刷子刷,刷干净以后,再用清水把留在沙发上的洗衣粉水擦干净!!最后一步就是再上点真皮保护腊在沙发上 但在皮靴上,擦完以后,一定要用布擦干,再打上护革油。
     祝你好运!。