请问麦克不能说话是怎么回事?

实在弄不明白了,声卡,麦克都是好的,可就是不能说话,求高手指教,谢谢!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

不是声卡的问题,你打开耳机的驱动程序,看看麦克风那里是不是静音了。或者是你使用的聊天软件静音了,还有,有的一些耳机在中控上也有麦克风开关。声卡没坏,如果坏了是什么声音也听不到了。驱动应该不用从装,你就看看以上三项设置吧。

重装驱动,再检查硬件

一.设置 1.双击电脑桌面右下角喇叭图标; 2.点击选项; 3.点击属性; 4.在“显示下列音量控制”中,选上“麦克风”后,点击“确定”; 5.在“音量控制”中将“麦克风”滚动条推向最高。 二.测试 1.控制面板---双击“声音和音频设备”--点击“语声”,点击“测试硬件”,点击“下一步”,点击“下一步”,吹麦克风,对着麦克风讲话。做一下硬件测试。

在软件或录音设备中将那个麦设置成默认设备

麦的问题, 1,检查软件! 驱动是否安装!检查麦声音是否放大! 2,检查硬件! 线路接好没! 电源插没! 3,最后那就是麦坏了!