孩子的兴趣爱好

老师,孩子快两岁了,她好像对玩具不感兴趣,一般女孩喜欢的娃娃、积木、拼图、益智玩具什么的家里不少,可她很少玩,跟她一起玩还好一些,但是能看出来她兴趣不大。她感兴趣的就是让大人读书,有时自己看书,还有比较喜欢唱歌跳舞。我该顺其自然,还是培养她玩玩具的兴趣呢?

全部回答

其实你孩子的本质太好了,别挑剔她,你就和她唱歌跳舞,和她一同阅读。在阅读中一同讨论故事情节,引申到某些主人公的游戏活动时就谈谈游戏怎么玩,可以做什么玩具,于是一同动手做,做了一同玩。谈到某些知识的时候就约定一同去观察求证,这个过程也能引进各种游戏。游戏,不需要追求形式。