传感器传出连续变化信号滤波

传感器为角位移传感器,使用直流5V电源激励,在系统使用过程中不断改变传感器角位移量输出0~5V电压模拟量,经过数据采集卡的A/D后输入计算机进行后处理,A/D触发方式为软件触发,每经20ms采样一次。 问题:传感器输出的信号是不是随机信号(跟我们操作有关)?是否有频率?是否有必要进行硬件滤波的处理,为什么?

全部回答

传感器输出的信号和系统使用过程中不断改变传感器角位移量用关,变化频率和系统操作有关,不要进行硬件滤波,会产生时间滞后,引起系统不稳定。