我在工厂上班没到两个月可以辞职吗?辞职不批怎么办?

我在工厂上班没到两个月可以辞职吗?辞职不批怎么办?试用期是一个月,以前厂里是说不做满三个月不准辞职,现在到过年了都不批准,说要等明年开年了才能辞职,我该怎么办?

全部回答

试用期内,可以试用期满后直接离职。 目前试用期已过,你首先要确定是否签定正式用工合同,如果签定,你可以提交书面辞职报告,劳动法规定一个月后你就可以离职。 如还不准离职,可以申请当地劳动部门仲裁

没签合同可以要求入职次月起的两倍工资,没签合同可以随时离职,要求公司结清工资。如有证据可以申请仲裁维权。东莞劳动律师网