粉刷过的墙上一只鼓包和白色粉磨怎么解决

以前的旧房子重新刷了一边乳胶漆,咋那么老是鼓包然后出现白色晶沫就好像发酵一样

全部回答

原因:粘结力不够。 1.原墙面批灰用的胶水过少,导致复粉易脱落,检验方法:除去鼓包乳胶漆后在原墙面上用手指檫一下,如手指有白灰,就得将此层全部铲掉,重新批荡,再涂漆。 2.原墙面表面脏,新旧面无法结合,检验方法:揭掉鼓包漆,原墙面还是原貌,观察较脏。处理:用细的砂纸(150号)打磨后再涂漆。 3.以上二者都不是,则是你买的乳胶漆有问题,不合格。处理:铲掉重新买正品漆涂刷

初期装修时对基层表面没有进行清理和孔洞修补密实,同时墙面未干燥就进行涂装,所以容易造成鼓包和墙面脱落。要处理,首先将鼓包和脱落区域的墙面份进行清理干净,采用带107胶水勾兑的腻子粉重新进行补刮,至少分两次涂装。

可能是由于原来的墙面没有处理平整,把鼓包的位置用刀片刮平,再试试。如果面积不大,就用白色粉笔图一下