两个英语单词的发音

为什么"peanut"和"peasant"中的"pea"的发音会不同?

全部回答

字母组合ea本来就有两种发音,长元音[i:]和短元音[e].一个词的读音是历史形成的,学外语的很少能够追根溯源!!!

peanut(花生)ea发音为[i:],因为这个字是pea加nut。花生米长的像pea。 peasant的ea发音为[e],因为这个字的来源是由Anglo-French (盎格鲁-法兰西)的paisant,演变为中古时英语的 paissaunt, 最后改成今天的peasant,但是,pea的发音仍旧是pe。(虽然第二音节的sant把法语带鼻音的sant改掉了。)

为什么"peanut"和"peasant"中的"pea"的发音会不同? 在peanut中,ea发音为[i:]; 在peasant中,ea发音为[e]。

peanut和peasant重音位置不一样吧。