“动脑机”是什么?跟点读机、学习机一样吗?

“动脑机”是什么?跟点读机、学习机一样吗? 见有网友推荐,说在益智玩具中动脑机不错,比较能开发智力,但我不明了的是它跟以前热捧的点读机、学习机有什么不同?有能说的更清楚的朋友解答一下吗,谢谢!

全部回答

     儿子从幼儿园到小学,这三样陆续都买过,可以跟大伙说说。 动脑机跟点读机、学习机差别还是蛮大的。点读机、学习机比较强调学知识,而动脑机更侧重开发智力、掌握学习方法。
  如果把知识比做鱼,学习方法比做渔的话,我觉得从长远来看,动脑机会让孩子受益更大些。   仔细来看,点读机无非是以前火热过的复读机的变身,彩色塑料外壳加上简单发音装置。
  我儿子4岁时给他买过,当时刚出来,要价1千呢!刚开始儿子还挺爱用,仅仅一周就成了杂物,因为它只能枯燥的读些单词或句子,对孩子的吸引力也就只能这样了。现在好像只要2、3百了吧,您别以为便宜,别忘了它就一周的寿命。
     我给儿子买的学习机是那种手持式的,广告里常说的“名师辅导同步学”的那种。本来期望蛮高的,后来发现不过是个录像集,一堂课从头到尾播一遍,儿子不能提问,老师更不会答疑,跟一教学光盘效果一样,辅导的作用几乎没有。
   儿子生日时,朋友送了台动脑机,一个用触摸屏玩的7寸儿童平板,我觉得它叫动脑游戏机更合适。  里边的游戏的确很“动脑”,挺挑战智慧的,跟网络上靠声光色刺激孩子的游戏完全不同!种类也挺多,什么记忆类、速算类、推理类都有。
  我儿子比较偏爱它的记忆类游戏,玩久了记忆力真的有长进,他记单词、背课文什么的是比以前强很多。
    我自己比较喜欢它的逻辑推理类游戏,我觉得逻辑能力最是学好数理化的坚石,在我的带动下儿子也好上了这口,有时比我还玩的好,很有成就感,呵呵!这动脑机跟儿子混了大半年了还没下岗,可能胜在它的互动性比较好,不像之前点读机、学习机总是单方面播放,希望它能继续站岗下去吧,呵呵。

     点读机和动脑机有买过,没买过学习机。 点读机的确不耐用,当初都是被铺天盖地的广告忽悠住了,感觉不买一台都对不住孩子。事实证明是花钱买心安,没什么用,孩子摆弄几天就扔一边积灰尘去了。
   见办公室的几个妈妈网购过动脑机,反响不错,所以又从众了一回,这次挺满意。  它主打的益智游戏设计得很精心,有的较有难度,刚开始我都被难住了,不过越是这样越能激发挑战智力的乐趣,我女儿跟我都特爱玩这类动脑子的益智游戏。
  有的游戏会融汇贯通一些小知识或小常识,有的还是双语游戏,总之在游戏的过程中孩子会有所斩获,我觉得挺好。 。

这玩意我也是看朋友在淘宝上淘到才知道,试了一下还真不错,它就类似游戏机一样的平板电脑,里边有十几款益智小游戏。游戏设计得还不错,规则不复杂,但挺有意思;操作也简单,都是触摸屏操作嘛,我也不要担心爸妈搞不定它。淘台动脑机送,爸妈没事玩玩游戏,动动脑、痘痘乐,开心又健脑,我看行:

它跟平板电脑差不多,液晶屏显示,全触摸屏操作,7寸的,比10寸的苹果Ipid更适合拿在手上玩。里面有十几款益智类的小游戏,如其名,游戏都需要动动脑、转转弯,挺有意思的。开机挺快,不用上网也能玩

动脑机,是一款针对儿童和老人的智力开发及锻炼的数码益智产品。 它采用7寸平板电脑设计,轻薄时尚,触摸操作,使用方便,健康益智,乐趣无穷。拿得出手,入得眼球。它是最好的礼物和礼品。无论圣诞新年,还是春节过年;不管是送父母长辈,还是孩子儿童,或是亲朋好友、同事领导;动脑机都是最佳之选。