宇宙是否有大小 时间是否有长短

霍金

全部回答

宇宙是有一定大小的,他早年生成于宇宙大爆炸,现在仍然以一定速度扩张。所以星星也离我们越来越远。时间也是永恒的,现在最大的速度是光速,30万公里每小时。不过天文学家发现有些星球的红移就是靠近我们,紫移就是远离我们的速度超过光速,这个就很难解释了。

首先更正3楼的两个错误。 1。光速是30万公里每秒 2。红移表示其他天体远离我们。这也是大爆炸理论的观测基础。紫移也叫蓝移不是速度超过光速,是表示靠近我们。 按照现在的宇宙观,时间和空间都不是无限的。从空间上看,宇宙的大小按照目前的观测大约140亿光年左右。 从时间上看,时间也是在宇宙诞生开始的。因为时间和空间是不能分离的。

      从>上看到的:      "最近十年的观测已经确认宇宙的年龄为137亿年。"      既然如此,宇宙的半径起码有137亿光年。但是根据新的观测结果,也是我们上述所说,宇宙的膨胀速度已大于光速,并且还在加速膨胀。
  如果宇宙之前的膨胀速度能与现在的速度综合一下,如果平均数大于光速,我们要想看到宇宙边缘就相当困难,除非接收到的是几千亿年前的星体光束。        "宇宙有限但无边。
  "      这是一个让人难以理解但有普遍支持的一种说法。从三维空间上理解,可以知道,宇宙一定有一个体积,是一个封闭体。但加上时间这一维后,就很难说了。时间也许无限,但如果时间无限,那宇宙是否有边?如果时间无限,那是否多少岁月后,宇宙就变得无限大?照此理论,可能现在的宇宙是个有限无边的封闭体。
    但如果时间没有起点,宇宙有限这一说法定会不攻自破。      如果时间没有起点,时间之前启不是空无一片?根据爱因斯坦相对论,如果物体可以超越光速或是引力足够大,时间将会停止。
  如果形成宇宙的奇点有如此之引力,说不定在宇宙诞生之前根本不存在时间。

宇宙的尺度不能用目前我们的所理解大小的概念来衡量,时间也一样。因为宇宙到底是几维的,还没有定论

这个问题没人能回答