翻译下句子

but why they feel so goes far beyond the work they have in school.(so goes far beyond是词组吗,什么意思。)

全部回答

然而至于他们为什么有那样的感受,这一点已远远超出了他们在学校工作的范围。 so goes far beyond并不是固定词组。so是紧接着feel的,why they feel so是整个句子作主语,goes far beyond作谓语,意思是“远远超出了”,或“远远超越了”的意思。

but why they feel so goes far beyond the work they have in school. 但是他们之所以会有如此的感觉,是远超于他们在学校的功课。 so goes far beyond 不是一个词组。so是接着前面的feel,如此感觉。goes far beyond是一个词组,意思是“远超过”。

一些拔尖学生的确对课堂感到厌倦,但是个中原因却远在校园活动之外。研究表明厌倦就是不安的表示,厌倦学习的孩童在情绪上也是焦躁不安的。

    你首先应该要弄清句子结构 这是一个why引导的主语从句, why they feel so 在句子中作主语, goes far 作谓语,they have in school作的是先行词work的定语从句。
  所以so goes far beyond不是一个词组,当你不确定句子意思的时候可以先试着从语法方面的角度分析句子结构。    所以这句话的意思是Some top students do feel bored in class, but why they 14feel so goes far beyond the work they have in school。
  (一些尖子生在课堂上确实会感到很无聊,但为什么他们如此感觉却在除学校以外的工作取得了成功)这的feel so其实就是指前面的 feel bored 希望能对你有所帮助 也希望我的讲解不会太复杂。