五笔画适合取名字的字有哪些呢?

希望大家多给点建议。女宝宝 出生时间是农历的2011年10月20日9点41分 姓:付希望不要太俗 最好有意义 谢谢大家了 最好笔画是5[8[5 不知道对不对

全部回答

    取名(起名)用字吉凶分析5划字查询 五画: 左:足智多谋,有胆有识,一生清雅荣贵,温和隆昌。 右:学识丰富,克己助人,中年成功隆昌,官格之命,操守廉正之字。 央:一生清雅荣幸,多才巧智,中年有爱情厄,晚年隆昌之字。
   生:智勇双全,出外逢贵得财,中年成功隆昌,荣贵之字。   由:英雄豪爽,清雅多才,双妻之格,中年隆昌之字。 古:温和贤淑,食禄双全,中年奔波或劳苦,晚年安祥之字。 民:英俊佳人,上下敦睦,一生官或财旺之字。
   正:才智卓越,精明公正,官运旺或财旺,刑偶伤子之字。 弘:口快心直,一生清雅,聪明才智,中年劳心,晚年隆昌之字。   布:温和慈祥,聪明能干,食禄富足,中年辛劳,晚年吉祥之字。
   代:清秀伶俐,聪明才智,晚婚大吉,出外逢贵,上下和睦,温和之间字。 史:一生福禄有余,中年多厄,晚年隆昌,吉祥之字。 用:忧心劳神,温和机警,奔波后成功隆昌,子孙兴旺之字。 平:教育界大吉,一生安稳守己,克己助人,温和贤淑之字。
     加:技术界大吉,出外大吉,中年奔波,晚年隆吕,幸福之字。 皮:奔波劳苦或事劳无功,一生多灾厄,难幸福之字。 旦:贵人明现,子孙兴旺,多才巧智,环境良好之字。 只:忧心劳神,二子吉祥,中年多灾厄,晚年吉祥之字。
   占:幼年多灾,忌火,有才能理智,食禄齐美,成功,隆昌之字。   卉:忧心劳神,损丁破财源,潦倒一生,难幸福,忌车怕水之字。 册:良善积德,环境良好,有人缘,中年成功隆昌之字。
   玉:智勇双全,名利双收;荣贵隆昌,女人病弱短寿,或爱情厄欠子之字。 丕:清雅伶俐,温和诚实,迟婚大吉,一生清闲幸福之字。 付:中年隆昌,身体不利或欠子厄。   可:福禄双收,天生聪颖,离祖成功,双妻之格,晚年隆昌之字。
   甲:一生清雅伶俐,温和贤淑,中年成功隆昌,环境良好之字。 玄:性格复杂,中年离乱,晚年吉祥,子孙繁荣,官运旺之字。 永:聪明能干,出外逢贵得财,中年奔波,晚年隆昌,荣幸之字。 主:兄弟无靠,一生清雅多智,环境良好隆昌。
     申:一生清雅荣贵,多才巧智,中年成功隆昌之字。 仕:义利分明,多才巧智;中年成功隆昌,晚年劳神多疾之字。 丙:英俊佳人;环境良好,中年成功,隆昌官格之字。 冬:中年多灾厄,晚年享福之字。
   世:操守廉正,福禄双收,中年勤俭建业,晚年隆昌之字。 市:幼年辛苦,少年千难,中年平凡,晚年隆昌,女人薄幸之字。   刊:中年劳,晚年福,女人多灾厄再嫁守寡。 四:纪年辛苦,义利分明,中年奔波,忌车怕水之字。
   白:清秀伶俐,智勇双全,中年成功,有爱情厄,晚年吉祥之字。 王:一生清雅荣华,双妻之格,中年奔波,成功昌隆之字。 立:病弱短寿,少年千难,中年隆昌,二字吉祥,忌车祸之字。   司:妻贤子贵,天赐福禄,一生清雅荣贵,成功隆昌之字。
   田:福寿兴家,才能理智兼备,中年劳累,晚年隆昌,环境良好之字。 包:一生清雅伶俐,谋略出众,中年成功隆昌,晚年劳神之字。 目:忧心劳神,浮沉不定,中年多灾厄,晚年吉祥,虽成功亦劳神。 必:身弱奔波,出外吉祥,晚婚大吉,事业如意。
     功:父母无缘,孤独奔波,一生清雅荣贵,多才巧智,晚年劳神之字 出:性刚果断,中年多灾,晚年吉祥,忌车伯水之字。 叮:忧心劳神,劳累奔波,晚年幸福之字。 仟:清雅荣贵,环境良好,中年成功隆昌,晚年子孙兴旺之字。
   以:聪明伶俐,一生清闲享福,中 年成功隆昌,欠子之字。   禾:出国之格,一生衣厚食丰,清雅英俊,中年成功隆昌之字。 瓜:忧心劳神,孤独格,中年多灾厄,晚年吉祥之字。
   夯:幼年辛苦,忌车怕水,中年奔波或多劳,晚年吉祥之字。 民:出外大吉,多刑克之字,中年开运,晚年吉祥之字。 本:温和贤淑,环境良好,一生平凡,中年多灾,晚年吉祥之字。   卉:有才能谋略,事业成功,重情失败,晚年享福之字。
   甘:一生多才巧智,中年多厄,晚年隆昌,名利双收豪爽之字。 丘:智勇双全,环境良好,中年成功隆昌,晚年劳神之字。 且:义利分明,一生清雅,名利双收,二子吉祥之字。 仔:忧心劳神,一生难如愿,中年多灾厄;晚年吉祥之字。
     他:出外逢贵得财,温和多才,成功昌隆。 令:英雄豪爽,上下敦睦,中年虽奔波,但成功隆昌,温和之字。 半:多愁善感,不惹是非,中年劳,晚年福,女人半夫半财。 兄:口快心直,奔波劳苦,保守平凡,中年吉祥之字。
   矛:性刚果断,中年劳累,晚年吉祥之字。 瓦:身犯破,忧心劳神,中年劳累身弱,晚年隆昌之字。   北:环境良好,一生清雅荣贵,中年成功隆昌,晚年劳神之字。 卯:刑偶或欠子,清雅温和,重倩重义,中年多灾,晚年隆昌。
   句:衣食丰足,肯作肯劳,重信用,中年劳累,晚年隆昌之字。 召:带刀厄,多刑克或刑偶欠子,中年成功隆昌,离祖成功之字。 幼:多灾厄,难关重重,晚年可有好运。   弗:多刑克,幼年辛苦;中年有成就。
   末:忧心劳神,多才多艺,中年辛劳,晚年隆昌之字。 未:聪明才智,中年辛劳,,晚年吉祥之字。 示:聪颖理智,一生清雅荣贵,二子吉祥之字。 皿:刑偶伤子,一生清雅多才,中年薄幸,晚年吉祥之字。
   石:刑偶伤子,命硬,中年功累或奔波,晚年吉祥之字。   外:刑偶伤子,双妻之格,出外得财,中年劳,晚年吉祥之字。 巨:怀才不遇,或忧心劳神,外观幸福,内心多愁,晚年子福之字。
   勿:忧心劳神,一生多灾厄,或身弱多病,难幸福,多灾之字。 母:刑克父母,幼年辛苦,中年成功隆昌,晚年忧心劳神之字。 台:一生清雅,技术大吉,中年奔波,成功隆昌,晚年享福之字。   尼:事难如愿,中年忧心劳神,晚年吉祥之字。
   戊:性刚果断,一生清雅多才,中年有爱性厄,晚年吉祥之字。 札:聪敏佳人,一生清雅荣贵,中年成功隆昌,双妻之字。 矢:性刚果断,或事劳无功,多刑克之字,但子孙兴旺。 穴:安稳守己,环境良好,有才能理智,成功隆昌,二子吉祥之字。
     另:出外逢贵得财,克母命,福禄双收,中年奔波,晚年成功。 失:忧心劳神,沉浮不定,刑妻伤子,一生难幸福,或多病疾之字。 奴:多愁多忧,身闲心苦,晚年吉祥之字。 巧:聪明才智,文昌运好,中年辛劳,晚婚吉,晚年吉祥之字。
   去:消极不吉,一生清雅,多灾厄,中年小心,晚年吉祥之字。   求:聪明才智,出外大吉,中年辛劳,子福之字。 水:清雅伶俐,晚婚吉祥,中年劳累,晚年大吉祥,女人多灾之字。
   冉:清雅伶俐,多才巧智,义利分明,中年有病厄,一生安稳之字。 充:奔波劳苦,温和贤能,出外大吉,中年成功隆昌之字。 。