笔记本温度高怎么办?

我的笔记本用好几年了,最近发现,什么也不做cpu温度也在65度以上,多开几个网页就70度,但是我刚清完灰,热管我摸了,cpu端很热,但是散热片端就不热,风扇一直吹,但也感觉不到很大的风,请问高人,这是怎么回事?

全部回答

那你还不找换CPU的地方帮助你看看,这回答的不是专业人士,一般是爱好者。 是否温度高下载鲁大师测试一下,用手摸不准,如果温度还是高,是不是你没有加硅脂,如果是加薄薄一层散热硅脂。

买个散热架,效果不错的

其实鲁大师也是不准的,温度没问题,当温度真高时会自动重启电脑的。所以说没问题的。实在不放心就加个散热底座吧!笔记本的温度要比台式高很多的。

什么都不用就65,查查是不是中毒喽,在任务管理器里查看是否有进程占用CPU一直居高不下,正常情况下没有运用任务应用时CPU占用率不应该高于5%。从你的描述仅CPU端热,有可能是散热片本身有问题,有可能的话换个好的散热片试试。个人观点,希望能对你有所帮助。

买个散热器放在笔记本下面,这样会好的多

散热片没有良好接触,买个散热器底座吧十多快