语言问题

老师您好,我是江西人,现在重庆居住,宝宝由我爸妈(江西话)在带,我们宝宝8个多月,我在想:宝宝天天听到不同的语言(江西话、重庆话、普通话),会不会影响他今后说话的快慢?

全部回答

同时接触好几种语言,可能前期对孩子语言发展的进程会有一些影响,但是从长远来看,孩子同时接受好几种语言,实际上对他语言能力的发展,语言天赋的挖掘很有好处。。所以不用担心,保证每个人都以自己特有的语言跟他交流就行了,他会很自如地去转换的。