如何选择硬盘

如何选择硬盘?各参数代表什么?缓存指什么

全部回答

1、可储存数据的容量:350G、500G、1T(1000G) 2、转速:5400转、7200转 3、传递速度:USB2.0、USB3.0 4、外观大小:2.5"、3.5" 5、硬盘介质:磁铁、液体固态 根据需要选择。缓存指通过闪存把数据中转,减少硬盘读取次数、加快读取速度。

笔记本硬盘买就买日立的最好 西部数据也可以考虑 三星的假货太多真的太少 有两种 5400RPM 和 7200RPM 的 一般5400就够用 希捷的想都不要想了,现在全是问题!!!! 很闹心的 500GB 5400RPM 350以上吧 7200RPM的是400多吧

1.容量是选购硬盘最为直观的参数。   2.在选购硬盘时,接口也是需要考虑的因素之一。   3.其次选购硬盘要考虑其稳定性。

    在DIY一套电脑时,很多用户往往会特别注重CPU和显卡的速度,以及内存的颗粒和质量,对于硬盘会放到一个相对次要的位置,大致只关注一下硬盘的容量而已。其实硬盘也是微机的主要部件,同样对整套电脑的性能起到决定性的作用。
   硬盘作为目前一台微机的主力外部存储器,其性能直接关系到整个系统的效能。  对于硬盘来说容量、速度、安全性永远是用户最关心的三大指标。 硬盘的容量从最初的数十兆容量到现在以GB为基本单位(硬盘厂家常以1GB=1000MB来计算)来标识,目前市场上13GB左右的硬盘称为主流,就算是20GB的硬盘也很容易买到,发展之快可见一般。
  客观上越来越多的软件安装需要巨大的空间,有的游戏完全安装需要一千多兆空间,也已不是什么新闻。  好在现在硬盘的容量也能跟上应用的需要,很多硬盘被淘汰的主要原因不在于其速度的快慢而是其容量的不足。
   随着科技的发展人们开始考虑硬盘容量的同时对速度也提出了更高的要求。虽然硬盘作为微机的外存,但是目前流行的WINDOWS操作系统可以利用硬盘空间作为虚拟内存,同时微机中的数据传输量也与日俱增,所以硬盘子系统的效能直接关系到整套电脑系统的速度。
    在很多CPU和显卡的单独商业测试中测试者都会刻意准备最快的硬盘和大量的内存,以力图在测试软件中跑出更高的成绩,可见存储子系统速度的重要性 。研发人员多次改进了硬盘接口,并试图提高硬盘的转速来降低硬盘的平均寻道时间、增加传输率,简而言之就是提高硬盘的速度。
   目前的硬盘容量越来越大,更大的存储空间意味着允许存储更多的资料,一旦硬盘发生故障导致数据不能有效的被读出,损失也是非常惨重。  即便是根据质保协议多数用户可以免费修复硬盘或更换新品,对用家庭用户可能还需要化大半天的时间来重新安装操作系统和应用软件,以前的一些私人文件如果没有注意备份免不了化为乌有。
  对于商业用户,资料丢失的损失可能远大于硬盘的自身价值。备份工作是件说起来容易做起来难的事,很多用户在系统正常时都会忽略这项工作,对于家庭用户很少有购买额外的备份设备。  随着硬盘的不断提速,出错的几率也成线性增长,如果不采取措施后果不堪设想。
  由此硬盘的安全性也被提上了议事日程,首先S。M。A。R。T技术广泛应用于各种主流硬盘,并得到很多操作系统的支持。各个厂家为了进一步增加硬盘的可靠性和考虑到产品的卖点,自发的研制了不同的硬盘安全技术,如常见的希捷的Seashield、DST(Drive Self Test)、昆腾的DPS(Data Protection System) 、SPS(Shock Protection System)、西数的Data Lifeguard(数据卫士)、IBM的DFT(Drive Fitness Test)、和迈拓的ShockBlock和Maxsafe等。
    他们虽然名称不同,各自的特点也不同,但大致目的都是为了:1。提高硬盘的抗震和抗瞬间冲击的性能。2。通过软硬结合对硬盘进行监测和自我诊断,及早发现潜在的问题,并结合硬盘一定的自我修复能力将故障消灭在萌芽状态。
  总的来看,不同厂家所采用技术的目的基本相同,不过是只实现的方法不同而已,他们之间的技术含量处于同一层次,很难明显的区分谁优谁劣。  。