红枣黑木耳汤怎么做?

红枣放几棵?木耳放多少?

全部回答

    红枣黑木耳汤 基本特点 清热补血,适用于贫血患者,黑木耳是所有蕈类食品中,含铁量最高的,而且,它和白木耳一样,都是多糖类,有一定的抗肿瘤作用,加上黑木耳又可清肺益气、帮助身体排出纤维,红枣主治脾胃虚弱、血虚萎黄、血小板缺少症。
     基本材料 黑木耳15克,红枣15个。     功效:清热补血,适用于贫血患者。   制作:将黑木耳、红枣用温水泡发放入小碗中,加水和适量冰糖,再将碗放置蒸锅中,蒸1小时。
     用法:每日服2次,吃木耳、红枣,喝汤。   【来源】民间方   【原料】黑木耳15克 红枣15个   【制作】将黑木耳、红枣用温水泡发放入小碗中,加水和冰糖适量,再将碗放置蒸锅中,蒸1小时。
       【用法】每日2次,吃木耳、红枣,喝汤。   【功效】清热补血。适用于贫血。气血双补调理 月经不调调理 尿路结石 心脑血管疾病调理   饮用这帖药膳汤方有3点注意事项:   1.不要和海鲜一起吃,否则容易腰腹疼痛。
     2.肚子不舒服、胀气的时候,先不要吃。     3.红枣吃多会腹胀,每次使用不要超过10枚。

  基本材料 黑木耳15克,红枣15个。    功效:清热补血,适用于贫血患者,气血双补调理 月经不调调理 尿路结石 心脑血管疾病调理    制作:将黑木耳、红枣用温水泡发放入小碗中,加水和适量冰糖,再将碗放置蒸锅中,蒸1小时。
      用法:每日服2次,吃木耳、红枣,喝汤。 有3点注意事项:    1.不要和海鲜一起吃,否则容易腰腹疼痛。    2.肚子不舒服、胀气的时候,先不要吃。    3.红枣吃多会腹胀,每次使用不要超过10枚。