凉拌木耳都放什么?

全部回答

香菜、盐、味精、少量醋、蒜茸、小磨香油。还可以加一些葱丝。不要放太多别的料,否则失去了原味。

    美味的凉拌木耳放:黑木耳、黄瓜、核桃仁、盐、鸡精、白糖、橄榄油、蒜。 请看下面的制作方法: 凉拌木耳:   主料:木耳   辅料:黄瓜、核桃仁   调料:盐、鸡精、白糖、橄榄油、蒜   烹制方法:   1、坐锅点火倒入水,待水开后放入木耳焯熟,取出晾凉后撕成小块,黄瓜去皮切成小块和木耳一起放入器皿中,先倒入少许橄榄油拌匀,再加入鸡精、白糖、盐、蒜末搅拌均匀;   2、坐锅点火倒入少许油,待油热后放入核桃仁炸香,取出压碎撒在木耳上即可。
       特点:清爽适口,营养丰富。 。

麻烦的不说了,就把木耳过便开,在过便凉水.然后加盐,香油和蒜泥.可以的话放芝麻更好.

我很喜欢木耳,哈,学了不少呢

  1、木耳泡开煮过,用生抽味精拌,生葱头切粗丝放上面,迟辣的再放红、绿椒丝。营养价值高。降血脂。 2、木耳凉拌三丝 木耳、黄瓜、粉丝、麻油、葱、姜、胡椒粉、盐、黄酒、味精各适量。木耳、黄瓜切丝,再将木耳丝、粉丝在开水内烫一下,沥干水分,加入黄瓜丝、麻油、黄酒、盐等调料,拌匀即成。
   3、原料 木耳,葱花少许,精盐、鸡精、醋、芝麻油、白糖、胡椒粉各适量。 制法 (1)木耳泡发、洗净,汆熟沥干。 (2)将木耳放入碗中,将调味料拌匀装盘,并撒上葱花。

   十朵干木耳放在小盆中,用凉水泡发三个小时,中间换两次水,换水的时候将渐泡开的木耳在水龙头下冲洗一下。韭菜洗净切长段。 坐锅烧水,水开将泡开的木耳倒入焯两分钟,盛出,沥干水份。用余下的水将韭菜焯一下,盛出同木耳装盘。

   原料 煮熟的木耳,葱花少许,精盐、鸡精、醋、芝麻油、白糖、胡椒粉各适量。 制法 (1)木耳泡发、洗净,汆熟沥干。 (2)将木耳放入碗中,将调味料拌匀装盘,并撒上葱花。 特点 木耳清脆的口感定会让你食之有味。