联想笔记本一键还原怎么用

  我刚买来的笔记本,不知道如何使用一键恢复!我自己打开电脑,看到屏幕上的一键恢复图标,然后点开来,再点了下一键备份,系统默认备份到D盘!完成后就没弄别的了!之后我在电脑屏幕右下方点了那个小旗帜,又备份了一下到D盘,然后D盘总共使用了接近30G的容量!请问我是否备份了两次?如果我要还原到出厂设置怎么弄?我现在想格式下D盘,再重新备份一下!请问可以吗?因为我怕我之前做了两次同样的备份导致占了容量!另外,新买的笔记本电脑为什么硬盘显示150G,而可用却只有149?是否里面有隐藏文件?请问联想笔记本一键还原怎么用。

全部回答

你确实备份了2次,但是只占用一次的空间。30G占用其实很正常。基本上,占用空间就是你C盘的大小。 由于你已经备份过了,那么出厂设置就被你的备份覆盖了,因此你无法还原到出厂设置。 你格式化D盘再重新备份是可以的。 不过新买电脑硬盘只有150G????那也太坑爹了。 (150G可用容量为149G是正常的,因为计算容量的方法有差异)。