高血脂,喝茶有作用吗,喝什么茶可以降血脂呢?

全部回答

喝荷叶茶。荷叶的浸剂和煎剂更可扩张血管,清热解暑,有降血压的作用,同时还是减肥的良药。荷叶茶还能明显降低血清中甘油三醇和胆固醇含量,具有调节血脂的保健作用。荷叶茶作为一种保健茶,虽然不象药物那样立竿见影,但无任何副作用,对“三高”即高血压、高血脂、高胆固醇人士,中老年朋友以及希望保持身材苗条的女士应该是最理想的选择。

    沙蒜软胶囊 本品是以沙棘籽油、大蒜油、银杏叶黄酮为主要原料制成的保健食品,经功能试验证明,具有调节血脂的保健功能。 主要原料:沙棘籽油、大蒜油、银杏叶黄酮 功效成分及含量:每100g含:α-生育酚77。

  5mg、总黄酮207mg、大蒜素16。5mg 保健功能:调节血脂 适宜人群:血脂偏高者 不适宜人群:少年儿童 食用方法及食用量:每日3次,每次3粒;饭前用温开水送服。   贮藏方法:密封、置阴凉干燥处 注意事项:本品不能代替药物 。

    1; 多饮水。血液浓缩、血液黏度增高,流速减慢,促使血小板在局部沉积,易形成血栓。多饮水有利于冲淡血液,缓解血液黏稠的程度,保持体内血液循环顺畅。 2; 多吃新鲜蔬菜与水果。
  蔬菜与水果,除含有大量水分外,还含有丰富的维生素 C 及粗纤维。维生素 C 具有降血脂的作用,粗纤维在肠道可以阻止胆固醇的吸收,有利于降低血液黏稠度。  山楂、苹果、梨、猕猴桃、柑橘等均有一定的降脂作用。

   3; 多吃大豆食品。大豆含有丰富的卵磷脂,有利于脂类透过血管壁为组织所利用,可使血液中的胆固醇下降,改善血液的黏稠度,避免胆固醇在血管内沉着,有利于防治高黏度血症及高血脂症。 。

找李泉玉吧,网上一搜就能找到泉玉堂国医网

    乌龙茶和绿茶都有降低血脂和胆固醇的作用。 高血脂饮食调理: ● 多饮水。血液浓缩、血液黏度增高,流速减慢,促使血小板在局部沉积,易形成血栓。多饮水有利于冲淡血液,缓解血液黏稠的程度,保持体内血液循环顺畅。
   ● 多吃新鲜蔬菜与水果。蔬菜与水果,除含有大量水分外,还含有丰富的维生素 C 及粗纤维。  维生素 C 具有降血脂的作用,粗纤维在肠道可以阻止胆固醇的吸收,有利于降低血液黏稠度。
  山楂、苹果、梨、猕猴桃、柑橘等均有一定的降脂作用。 ● 多吃大豆食品。大豆含有丰富的卵磷脂,有利于脂类透过血管壁为组织所利用,可使血液中的胆固醇下降,改善血液的黏稠度,避免胆固醇在血管内沉着,有利于防治高黏度血症及高血脂症。
     ● 多吃清淡的食物,以素食为主,粗细粮搭配,少吃动物内脏、动物脂肪及甜食,还应合理调剂饮食,如晚餐不宜多食荤腥味厚的食物;少吃甜食,以免血液中的甘油三酯升高,血液黏稠度增加,促使病变加快。
   ● 坚持锻炼身体。散步、慢跑、打太极拳、打羽毛球、爬山、游泳等,以促进血液循环,有利于体内脂类的代谢。   ● 勿吸烟,应戒酒。 ● 在医生指导下,选用一些活血化淤的药物。

喝银杏茶可以降低血脂,进而降低血压。杜仲茶也行。若病情不稳定,就及时就医。