我想知道怎样学习英语语法?

我看过很多关于语法的书,可是经常是前面看后面忘。而且本身我一直对中文的语法都不太懂。每次看到长句翻译和介词等等反正是关于语法的题目。。。。真是头大!谁有好办法?难道外国人说话之前先要考虑主谓语?

全部回答

     由于文化背景的差异,英语的语法和汉语有很大差异,那么对于初学者,应该怎样学习英语语法呢? 一方面,作为前人总结的规律,学习语法有助于初学者比较快地掌握英语的基本用法。
  相对于生活在英语国家的人来说,我们少了他们幼年时对英语耳濡目染的过程,现实中接触英语的机会也要少得多,通过学习语法来学习英语可以起到事半功倍的作用。   另一方面,在掌握英语规律的同时,还要逐步培养自己的“语感”,通过多听多看多练,达到“随心所欲”的境界。
  培养语感的过程就是你逐渐学会用英语的思维方式思考的过程,也是你一点点摆脱语法规律束缚的过程。 为什么学过了语法又要“摆脱”语法呢?打个比方:在刚开始学习跳舞的时候,你一定会先学基本步,也许要不停地看着自己的脚尖,才能跟上乐曲的节拍。
    但是如果你老想着基本步,就只能永远停留在初学者的层次。英语和跳舞一样,开始要尽快学会规则,学会之后又要通过演练逐步“忘记”规则,等规则转变成属于自己的“感觉”之后,就能做到收放自如、随心所欲了。

看语法书,要结合练习,光看没用的,看完就忘.外国人确实没注意那些语法,但咱们是中国人,要应付考试的嘛!没办法啊!

没办法,我们学中文也不背语法啊.