不是学生,想考英语专八,都说不能考呢?是吗?怎么办?

上班了,想考专八,但都说是应届生才行,到底怎么样才能考呢?谢谢

全部回答

不是应届生才行 是必须是英语专业的才行 专八只有两次机会 而且第一次报名的时候必须是在校英语专业学生 如果不合格,会有第二次机会 这个没有办法 在别的地方考不了的

    参加本科专业英语八级统测报名对象为:   (1) 经教育部备案或批准的高等院校中英语专业四年级本科生。   (2) 经教育部批准有学历的成人高等教育学院中完成四年制即脱产学习的英语专业(第四学年)本科生;五年制即不脱产学习英语专业(第五学年)的本科生。
     (3) 非英语专业六级考试通过的学生可报名参加专业英语八级考试。     (4) 参加八级测试的考生只有一次补考机会。   凡未通过基础阶段(TEM4)统测的考生,也可参加高年级阶段(TEM8)的统测。
     英语专业的专生本学生因超出英语专业基础阶段(TEM4)统测规定的考试年限(详见报名对象),一律不得参加英语专业基础阶段(TEM4)统测,但可在英语专业专生本学习的最后一学期参加高年级阶段(TEM8)统测;因各种原因未在规定的考试年限参加TEM4(第四学期)或TEM8(第八学期)统测的专业英语考生,不得以补考名义参加次年的TEM4或TEM8统测。
        2011年专四专八考试流程:报名(确认报名)->准考证领取->考试->成绩查询->证书领取 也就是说只有符合上述条件的才允许考专八,非英语专业就算是过了六级也不一定能行,好像还有个分数限制,好像是六级600分以上的。
   不过我觉得你可以报考一些其他英语资格的考试,比如说口语类的,等等。  。

    报考必须是 英语专业、英语为第二学位、英语辅修等等 有一条; 高校学生如以英语作为辅修课程,参加当年英语统测TEM4或TEM8者,仅限于上一年参加大学英语六级考试并获得全国大学英语考试六级(CET6)优秀成绩者,经各院校教务处审核后可报名参加。
   原则上已经毕业的学生不允许再考了,只有在校英语专业的学生才可以考专业四,八级。   非英语专业的学生是不可以考专四和专八的。 但是学校有通融的情况。其实只要教务处同意就可以了,全国各校没有统一规定,各做各的主。
   建议还是去教务处和管报考的老师那里问问,不要直接去问英语专业的老师,否则一般答复就是:“不能考。” 。