电池泄露损坏计算器 能修好吗?

如题 电池放在计算器里 太久没用后发生了泄露 现在计算器坏了 请问这种问题能不能修好?要去哪里修? 我的是卡西欧的 但是已经过了保修期了

全部回答

把被电池泄漏液体损坏的元器件更换,再更换电池就好了

  除果仅是影响到电池接触处的簧片,上面长了铜绿,将簧片刮干净就修复了。   如果电液漏液较严重,渗到电路板上,修复就很困难。或者处理当时能使用,不几天就又不能用了。我有两个遥控器、一个电子钟,都是因为电池漏液而报废的。

原则上来说:任何损坏都是可以修好的,只是修理成本与购买新的产品比较,是否值得的问题,或者修理成本与实用价值的比较,是否值得的问题。 现在,花十几元钱——三十元钱,可以买一款相当不错的计算器,不比当年的卡西欧计算器差。所以,你自己就可以衡量出,是否值得去修理了。