专家解读美国综合性大学

  综合性大学规模庞大、组织复杂、师资充实、设施完善。一般设有以文理学院为核心的若干学院,大部分综合性大学注重研究工作,不仅拥有设备先进、实力雄厚的研究机构,也设有以向高校和社会输送教学和研究人才为双重使命的研究生院,因此这些大学又被称为研究型大学。此外,许多综合性大学还设有高级专业学院,如法学院、医学院、牙医学院、管理学院等,进入这些专业学院学习,一般需要有四年制的大学本科学历,学制通常为3-4年,时间长,费用高。
  综合性大学颁授学士、硕士和博士三种学位。 源自嘉华世达某老师 。

全部回答

这是和2年制大学相对应而谈的?哈 2年制大学没有这么多机构,因为只是进行通才培养,只上大一大二的课程。学费便宜而且门槛比较低,同样可以转学到综合性大学读大三、大四。

呵呵 科普啊