为什么回收站里的东西删不掉呢?

今天我整理了许多C盘上的文件,本以为清空回收站就能释放出空间了,可是回收站里的东西根本删不掉,显示"无法删除文件某某:目录不是空的".这是什么意思?我该怎样才能删除这些文件呢?

全部回答

  常规解决办法: 1,注消或重启电脑,然后再试着删除。 2,进入“安全模式删除”。 3,在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。 4,如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。

   5,在任务管理器中结束Explorer。exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。 6,如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。

  1、打开我的电脑,右键点击C盘,选择属性/工具/查错/开始检查,把里面的两个项目都勾上,开始/确定。重启电脑时,系统会检查C盘要等待检查修复完毕,不能中止。然后在删除回收站的文件试试。这是回收站的路径,C:\Recycled (显示隐藏文件),到这个文件看看有没有文件,如果有,用下面的方法删除试试。
   2、删除不了的软件、文件或文件夹的解决方法:开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可。

1安装“完美卸载”“微晓Windows系统大师”来彻底删除文件。 2进入安全模式删除。 3可能有木马病毒。

最直接最简单的办法: 将硬盘作为副盘挂在另一台电脑上,基本没有不能删的。 或在纯DOS(纯命令提示行)下删除。

重启一下 应该就可以删除了

上面已经有很多人说了方法了,我在此就提一个情况,不知道你的回收站里的文件是在什么情况下删除到回收站的?我有碰到过一个情况,我在接了移动硬盘的情况下删除了移动硬盘中的文件,并放在了回收站中,当我拿掉了移动硬盘以后在去删除回收站中的这些文件就是无法删除的,如果你是这样的情况,那你可以将移动硬盘再接上去,在这样的情况下删除回收站就可以删除了。仅是例举了一种情况,希望对你有帮助。