小议初中化学怎么提升优化教学?教育论文

全部回答

    教员是教学进程的设计者和指点者,先生是教育的客体,又是学习与开展的主体,教员的教要落实到先生的学上。课堂教学是一种教学方式,教员的一堂课不能只满足符合迷信性、零碎性,还必需看到先生能否有了取得知识的动力、能否带着一种低落的心情停止考虑和学习、能否处在积极的智力活动中。
    教员言语还要求既精练、丰厚、生动生动,又有幽默感,同时还要速度适中,这样可以增添课堂活泼氛围,增加疲劳,激起兴味。板书是课堂教学进程中教授知识的一种手腕,好的板书可以协助教员表达讲课的顺序和内容,使知识零碎化,条理化,可以表现出讲课的重点,难点和关键,起到画蛇添足的作用;好的板书还能补偿教员讲授的缺乏,起着引导先生停止积极思想的作用;好的板书便于先生记笔记,有利于先生停止课后温习,了解和稳固知识。
    因而板书对进步课堂教学效率有着不可无视的作用。一定要精心设计,要依据教学纲要和教材的重点、难点设计出最合理的板书,陈列出的纲目以及图表等要清楚,字迹要工整,标准。一堂课普通一个板面,并分主、副运用。
  如一个板面不够,可用投影片或小黑板。 。

唉..大学还主修化学...