4Ω的喇叭怎样当8Ω的用?

全部回答

串联一个4Ω的电阻。

  可以直接代用,只是音量不要放到最大,避免输出放大器过负荷。因为无输出变压器推挽式放大器(这是目前广泛应用的)的负荷减小后,输出功率会增大,音量过大可能会损坏推挽功放元件。

现在一般功率放大器对输出阻抗要求不是特别严格,尤其集成功率放大器.可以直接接在功率放大器的输出端.注意喇叭功率与放大器输出功率不要差太多就可以了.

用1:2的升压变压器,初级接功放输出,次级接你的8欧姆喇叭即可。

找两只喇叭串联起来用.其实一般的OCL和OTL电路是可以直接带4欧的负载的.输出功率还能大一些.