壁挂空调用遥控器打不开

请问壁挂空调在插上电源后,电源显示是红灯有电的,遥控器有电有显示,今天以为是坏了。换了两节新的南孚电池,可是用遥控器开机没任何反应,最后一次是天热用的空调都没有问题,(夏天加氟被宰240元,后来才知我用的空调加满什么匹才150元,我怕被修空调的宰我,)天凉了空调打不开,真是闹心, 问题:是什么原因造成的?解决这个问题需要大概需要花多钱,北京崇文区,金鱼池,谢谢

全部回答

    先检查遥控器有无问题:用中波收音机,放在无本地电台的频率处;将遥控器靠近收音机,按下任一按钮。正常时,收音机中会出现“嘀…”的声音,说明遥控器是好的,说明遥控不能正常发射信号。最常见的原因是电池曾经漏液过,腐蚀了电池接触处,并可能殃及电路板。
  电路板受电液影响,很难处理,为此我已报废了两个遥控器及一只电子钟。   如果遥控器是好的,剩下的就是空调器上的遥控信号接收电路了。这部分通常得报修解决。

    你好。 所述现象有多种原因,遥控器有显示但无法发射红外信号也在其中;有动手能力的可以自己试试: 1。操作室内机右下方(或盖板里)的应急开关试试,若能正常开机可证明电路板基本无碍。
  有的品牌该处配置有功能选择拨码开关,将其置于“制暖”或“制冷”,空调可将就着手动使用。   2。借个同品牌、型号的遥控器试试,若正常则买个万能遥控器替代。 3。试“1”有效而“2”无效,是遥控接收器(管)老化或因脏影响,拆外壳在接收窗对应位置找到接收管,把接收管和窗的里面擦净试机,不定问题就解决了。
  若无效-----更换接收管(约5元)。 4。试“1”无效,控制电路板故障;检查室内机两温度探头是否开路或短路并予更换。  只能帮到此了。

花十块钱买个万能的遥控器就好了。