文言文学习方法

全部回答

学文言文,嗯,难度大概和学一门外语差不多,个人意见: 1.多读(文言文章,各个朝代的,包括清朝梧桐派,他们的文章也是相当难的,不宜理解!) 2.多问,老师拿来干嘛的,他们很高兴你去问的 3.工具书,必不可少. 4.剩下的就是你的耐心与爱国的精神了! 加油吧!

学文言文,嗯,难度大概和学一门外语差不多,个人意见: 1.多读(文言文章,各个朝代的,包括清朝梧桐派,他们的文章也是相当难的,不宜理解!) 2.多问,老师拿来干嘛的,他们很高兴你去问的 3.工具书,必不可少. 4.剩下的就是你的耐心与爱国的精神了!