关于社交礼仪的分析题

  1、。王先生参加一位朋友举办的小型家宴。在途中他顺便为自己买了点东西。到朋友家后,王先生把东西放在一个角落里。由于忘了带名片,王先生找朋友要了几张纸,做成简单的名片。宴会上和一位女士聊得很投缘,询问该女士的年龄、家庭住址,表示希望继续联系。试分析王先生的失礼之处。
   2。Z女士是某公司经理,她发现周五的两个约会在时间上有冲突,经过考虑之后,她决定赴A公司的约会——到A公司老板家吃晚饭。于是她让秘书打电话,重新安排和B公司的约会时间。由于知道A公司老板夫人喜欢花,就买了一束红玫瑰花送给老板夫妇。路上塞车,但也只迟到了15分钟。
  进餐时有些热,Z女士把外衣脱下来搭在椅背上。餐后对主人夫妇的盛情和菜肴做了由衷的赞美和感谢。依据情景描述,分析Z女士的正确做法和失礼之处。

全部回答

    1。王先生不应该把给自己买的东西带到朋友的家宴。 如果忘记带名片,自己做简易名片给别人是很失礼的行为,如果有需要交换名片的地方,得到对方的名片后轻声读一遍以表重视,然后征得对方同意,事后主动联系对方,或者得到对方允许后先留下联系方式。
   与女士初次见面询问年龄和家庭住址的行为很失礼。   2。
  及时通知B公司重新安排约会时间是正确的,但最好是亲自打电话告知对方;送花的行为本身没问题,只是玫瑰花不合适;到约定时间还塞车在路上时,应该先打个电话表示可能会迟到一些时间;外套不应该放置在椅背后面,应询问主人哪里合适放外套;餐后的感谢是对的。

1 去参加朋友家宴,不应该把给自己买得东西带去吧,2 与女士初次见面不要询问女士的年龄、家庭住址这一类比较隐私的事 1 首先不应该让秘书打电话来重新安排和B公司的约会时间,应该自己亲自打电话解释 2 女士不应该送A老板夫人玫瑰

1.王先生不应该用简单的手写名片,应询问女士联系方式后,在主动联系女士,从而可避免拿手写名片的尴尬、第二、女士年龄问题,不是初次认识就可以随便询问的! 2.不应买玫瑰花,送花要知道花的语言,红玫瑰花是送给爱慕之人的,花语不对。再者,脱外套不应放在椅背,应该询问主人,客厅拿个地方可以放置,而不该自己做主随便放置。