请问:孩子吃芒果过敏,不治疗多久能自己好

如题,上星期日和星期一各吃了一个芒果,结果嘴角就开始红了一片,上嘴唇也有起泡,女孩现在快3岁了,小的时候几个月大吃过,就这样情况,当时儿研所看用了肤乐霜和硅霜,但就用了一两次就好了,剩下的也过期扔了都没再过敏过,现在觉得大了能吃了吧,结果还是不能吃,想不吃了慢慢过敏症状就下去了吧,这都一周了,可还是那样,并且上眼皮和眼眉处貌似也红一片,有疙瘩似的,孩子说痒,这个不会劲自己下不去吧,必须要去医院再开药吗?

全部回答

你试试脱敏疗法,比如给孩子很小的一小粒芒果粒,可能孩子只是红一点点但是很轻微。这样连续给2-3天,增加到两小粒芒果粒,再坚持2-3天,增加到三小粒......这样一直增加到孩子能够完全适应为止。如果你一下子给孩子吃太多,或者是很长时间不吃,孩子都会适应不了的。

我对芒果也过敏,很爱吃芒果的,总想尝尝,后来觉得主要是面部皮肤接触芒果皮了,如果直接入口就不过敏。过敏时,就是口周皮肤红,很痒,没有起泡,大都第二天就下去了。

带孩子到医院去看吧,不要耽误了。