猴的成语

全部回答

  沐猴而冠: 猕猴戴帽子。比喻外表虽装扮得很像样,但本质却掩盖不了。常用来讽刺依附权势、窃据名位之人 弄鬼掉猴: 捣鬼,耍花样 杀鸡骇猴: 比喻惩罚一人以恐吓或警戒其他人 山上无老虎,猴子称大王: 俗语,比喻没有能人,普通人物亦充当主要角色 土龙沐猴: 比喻徒有虚名,而无其实 轩鹤冠猴: 乘轩之鹤,戴帽之猴。
  比喻滥厕禄位、虚有其表的人 宰鸡教猴: 用杀鸡来警戒猴子。比喻严惩一个以警告其馀 。

山上无老虎,猴子称大王