为什么总愿意把善良、可爱的女性比喻成动物?

比如:美女蛇、狐狸精、母老虎、河东狮吼、恐龙、……

全部回答

俺猜测,不管出于爱还是恨,把女性比喻成动物,恐怕是男人处心积虑的。潜意识中生杀予夺就全凭自己了。当然,最后被杀被夺的是谁不会单方面取决于男人的愿望。

美女蛇,想起了白素贞,是很美,也很可爱,喜欢这样的女子。 狐狸精,也是俺喜欢滴。 母老虎,和这样的女子为伴能显示出俺无所畏惧的个性。 河东狮吼,这个能显示出俺临危不惧的气概。 恐龙,史前的动物,和这样的女子做伴,放到家里放心。给了我最大的自由。

男性也好不到那去 比如:死鬼 天杀的 ~~~~~~~~~~~

你咋不说:小兔子、小白鸽、小绵羊、小母牛、小猪猪。。。。。。你说的那些动物我怎么觉得跟恶毒、凶悍划等号呢?是你的一种另类幽默吗?

有一期“康熙来了”来了连战夫妇 主持人叫他们用一种动物形容对方 连战写的是绵羊 他老婆写的是狮子