利比亚局势是不是从此就高枕无忧了?

中东狂人卡扎菲之死,代表利比亚国家卡扎菲时代的终结,利比亚局势是不是从此就高枕无忧了?

全部回答

    利比亚本身是部落国家,大大小小的部落在利比亚的政治生活中占有很大的比重,卡扎菲为代表的铁腕统治的结束,并不一定是福音,更不能说是高枕无忧。在铁腕之下,各个部族的利益处于相对稳定的状态,铁腕消失后,之前掩盖的矛盾会慢慢浮出水面没好戏才刚刚开始。
   什么是部落,简单打个比方,张家部落有10个人,李家部落有8个人,张家和李家在一个国家里,选总统,肯定是张家人当总统,因为人多啊 张家人当了总统,李家人也得交税给国家,其实就是李家交钱给张家,李家肯定不干,所以李家就要独立,成立李家共和国,不给张家交税了。
    这样张家就不干了,于是就乱套了~~~~ 利比亚搞不好,要分裂。

  不一定,利比亚前途堪忧,利比亚部落派族多,各派的意见相左,很有可能重蹈伊拉克的覆辙,而且利比亚局势受多方的影响,首先以北约为首,会以石油为为谈判砝码,威胁当局过渡委,以石油来看当局是否与西方交好,另外过渡政府本身也代表了一些不足的势力,这就会引起卡扎菲死忠的一些顽固抵抗,国内的局势定是会十分动荡,恐怖袭击不断,其实就我个人而言,我觉得卡扎菲是一代枭雄,在经济锁数十年依旧是把利比亚变成了非洲最富有的国家之一,但只是他的思想过于激进。

热烈庆祝法国开疆扩土成功。 好图恒久远,一张永流传。

地方派系,土族部落关系错综复杂,离高枕无忧远得很。

帝国主义就是战争,只要背后黑手帝国主义没有灭亡,世界就永无宁日。

那不可能,看看伊拉克就知道了。